Kota Bima - DinamikaMbojo, Pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat kecamatan Rasanae Timur tahun 2022 akan segera di mulai, dengan diawali Pawai Ta'aruf yang diiringi alunan Musik Group Drumband dari SMPN 3 Kota Bima, sehingga menambah suasana pawai semakin semarak dan cukup meriah, Sabtu (18/06/22).

Rombongan Pawai Ta'aruf mengambil star di Cabang Nungga menuju arena MTQ yang berlokasi di Taman Kodo depan kantor Camat setempat.

Di lokasi Arena MTQ, rombongan Pawai di sambut oleh Camat bersama Sekcam Para Lurah dan Ketua Panitia MTQ, Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta para undangan. Peserta Pawai ta'aruf terdiri perwakilan dari masing-masing Kelurahan, dan sekolah se Kecamatan Rasanae Timur.

Ketua Panitia MTQ Tingkat Kecamatan Rasanae Timur, Najamuddin, S.Sos menyampaikan terimakasih dan memberikan Apresiasi yang luar biasa pada seluruh rombongan Pawai Ta'aruf yang telah memeriahkan pelaksanaan MTQ Tingkat Kecamatan Rasanae Timur ini.

Kata Crisna sapaan Akrabnya, Pelaksanaan MTQ tingkat Kecamatan Rasanae Timur dilaksanakan selama 4 mulai tanggal 18 sampai dengan tanggal 22 Juni 2022. Pembukaan MTQ insya Allah akan dibuka oleh Wali Kota Bima HM Lutfi, SE.

Adapun jumlah yang akan mengambil bagian pada MTQ tahun ini sebanyak 96 Peserta utusan dari masing - masing Kelurahan yang akan mengikuti 8 kategori mata lomba. Selain itu ada juga tambahan lomba Kasidah Rebana. Katanya. (***)Axact

Dinamika Mbojo

Portal Berita Daerah Bima dan NTB yang mengulas Geliat Pembangunan Pemuka dan Tokoh Masyarakat

Post A Comment:

0 comments: