Kota Bima -  Amirudin, S.Sos, terpilih sebagai ketua Forum Pengurus Karang Taruna (FPKT) Kota Bima periode 2023-2028. Terpilihnya ketua FPKT tersebut Usai dilaksanakan pemilihan di Aula kantor Perpustakaan Kota Bima, Kamis 28 September 2023.

Pemilihan ketua FPKT dihadiri oleh seluruh ketua Karang Taruna yang ada di 41 keluhan dan 5 ketua Karang Taruna Taruna kecamatan se Kota Bima. 

Ketua Panitia M. Kausar mengatakan, pelaksanaan pemilihan pengurus Ketua FPKT yang baru karena masa jabatan ketua FPKT yang lama sudah berakhir periode  2018-2023 yang diketuai oleh Diah Citra Prafitasari. 

"Pemilihan ketua FPKT Kota Bima periode 2023-2028 diikuti oleh 41 ketua FPKT kelurahan, 5 ketua FPKT kecamatan dan ditambah dengan 1 suara dari ketua FPKT periode 2018-2023. Pada pemilihan tersebut Amirudin, S.Sos mendapatkan 27 suara, Mardiansyah, S.Pd mendapatkan 20 suara, total suara keseluruhan 27 suara," jelasnya Kamis (28/9/2023). 

Ditempat yang sama, Ketua SPKT terpilih Amirudin, mengucapkan terimakasih pada seluruh Ketua FPKT keluhan dan Kecamatan yang telah  menghadiri dan memberikan hak suara pada pemilihan Ketua FPKT Kota Bima periode 2023-2028.

Amir juga menyampaikan, guna melanjutkan program kerja Karang Taruna Kedepan, ia akan melakukan rapat dan berkoordinasi dengan ketua-ketua FPKT di tiap kelurahan dan kecamatan dalam rangka membahas langkah yang akan dilakukan untuk kegiatan FPKT Kota Bima Kedepannya. 

"Dalam waktu dekat, saya akan berkoordinasi dengan teman-teman Ketua-ketua FPKT Kelurahan dan kecamatan. Kami akan membahas kelanjutan program-program FPKT selanjutnya," terangnya. (DM.003)

Axact

Dinamika Mbojo

Portal Berita Daerah Bima dan NTB yang mengulas Geliat Pembangunan Pemuka dan Tokoh Masyarakat

Post A Comment:

0 comments: