Kabupaten Bima - Alumni Madrasah Aliyah Negeri 1 Bima "MANTUMA 94" adalah kelompok alumni yang terdiri dari mahasiswa angkatan 1994 MAN 1 Bima. Moment Kali ini Alumni MANTUMA 94 mengadakan kegiatan bakti sosial berupa penghijauan sebanyak 250 bibit  pohon, berupa Bibit Sengon, Tapuk Buya, Mahoni dan tapak kencana di wilayah Oi Marai Tambora Kabupaten Bima. Minggu (02/06/2023).

Selanjutnya sejumlah pohon yang akan ditanam diserahkan pada ketua  kelompok sadar wisata (Pokdarwis) Oi Marai desa Kawinda To,i Burhanuddin (Ridho) bersama Camat Tambora di wakili KUPT Pertanian dan Perkebunan M. Ali, SH serta Ketua Taman Nasional Mirhamuluddin.

Selain kegiatan penghijauan para Alumni MANTUMA 94 juga menyerahkan secara simbolis Berupa Al - Qur'an dan Juz Amma diserahkan kepada kepala desa Kawinda To,i Iskandar HK yang di wakili Kaur  Pemerintahan yang nantinya akan diserahkan kepada sejumlah TPQ di wilayah setempat. 

Ketua Alumni MANTUMA 94 Muhammad, SE mengatakan bahwa Kegiatan penghijauan ini dilakukan  untuk memperbaiki kondisi lingkungan  sekitar jalan masuk menuju oi Marai. 

"Mudah-mudahan dengan dilakukan penanaman ini dapat tumbuh dengan baik sehingga kedepan dapat memberikan kenyamanan bagi para pengunjung oi Marai Tambora". Ujarnya. 

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kelestarian alam. 

Alumni MANTUMA 94 berharap dengan adanya kegiatan ini, dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat sekitar dan lingkungan sekitar. 

"Juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi masyarakat lainnya untuk melakukan kegiatan serupa dalam menjaga kelestarian alam dan lingkungan". Terangnya. 

Kami dari segenap Alumni MANTUMA 94 menyampaikan ucapan terimakasih kepada Camat Tambora, Kepala Desa, KUPT Pertanian dan Perkebunan, Pokdarwis Oi Marai serta Pengurus Taman Nasional Tambora atas kerjasama dan partisipasinya dalam kegiatan ini. 

Juga ucapan terimakasih sebesar - besarnya kepada Kepala SMPN 2 Tambora Ibu Sunartin, S.Pd yang juga selaku Alumni MANTUMA 94 atas Penyambutannya yang sangat luar biasa. Pungkasnya.  

Selanjutnya dilakukan penanaman perdana oleh Anggota MANTUMA 94, Abdul Ma'ruf dan diikuti oleh sejumlah anggota Alumni lainnya. (DM.001) 

Axact

Dinamika Mbojo

Portal Berita Daerah Bima dan NTB yang mengulas Geliat Pembangunan Pemuka dan Tokoh Masyarakat

Post A Comment:

0 comments: