Kota Bima - Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) Tingkat Kelurahan Jatiwangi Kecamatan Asakota telah dibuka secara resmi Oleh Wali Kota Bima di Wakili Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM, H. Sukarno, SH, Senin (12/06/2023) Malam, yang diselenggarakan di lapangan LLK Bima. 

Hadir pada pembukaan MTQ, unsur Pimpinan DPRD Kota Bima, Syamsurih, SH Beserta Anggota DPRD dapil Asakota, Ketua DPC Partai Umat, Ketua DPC Partai PBB, Camat Asakota,  para Lurah, TNI - Polri, Tokoh agama, Tokoh Masyarakat serta para kafilah utusan dari berbagai RW se Kelurahan Jatiwangi.

Staf Ahli Bidang Kesra dan SDM, Sukarno, SH mengawali sambutannya menyampaikan salam Takjim dari Walikota dan Wakil Walikota Bima, sekiranya beliau berdua hadir pada pembukaan MTQ, namun karena ada kegiatan lainnya, sehingga beliau memandatkan saya untuk menghadiri sekaligus membuka MTQ tingkat Kelurahan Jatiwangi malam ini.

H. Sukarno juga mengapresiasi pada Kepala Kelurahan serta seluruh Panitia MTQ dan masyarakat atas dukungan dan kerjasamanya sehingga panggung MTQ ini sangat luar biasa dan sangat Megah dari ukuran MTQ Tingkat Kelurahan. Terangnya.

H. Sukarno menyampaikan pula, bahwa MTQ ini selain untuk mengasah kemampuan dalam berlomba membaca Al-Qur'an, juga sebagai wahana silaturahmi antar Sesama.  

Oleh karena Demikian, pentingnya mempelajari Al-Qur'an dengan baik dan tetap mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari. "Kita harus melestarikan budaya membaca Al-Qur'an dan tetap mempertahankannya sebagai masyarakat yang beriman," ujarnya.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat serta melahirkan generasi penerus cinta Al-Qur'an yang lebih baik dan mampu melahirkan para Qori dan Qoriah terbaik mewakili Kelurahan Jatiwangi di tingkat Kecamatan, Kota Bima bahkan tingkat Provinsi dan Nasional. Tuturnya. 

Selanjutnya, pembacaan surat keputusan Dewan Hakim dan Seksi Musabaqah oleh Sekertaris Kelurahan dan Pelantikan Dewan Hakim dan Seksi Musabaqah oleh kepala Kelurahan Jatiwangi. 

Adapun sejumlah donatur pada MTQ Tingkat Kelurahan Tahun ini, yakni Sumbangan 10 kipas Angin dan 1 buah Kulkas dari Wakil Ketua DPRD, Syamsurih, SH, 10 Kipas Angin Dari Ketua DPC partai Umat, M.Noor dan 10 kipas Angi dari Ketua DPC. Partai Bulan Bintang Syamsuddin. (DM.002)

Axact

Dinamika Mbojo

Portal Berita Daerah Bima dan NTB yang mengulas Geliat Pembangunan Pemuka dan Tokoh Masyarakat

Post A Comment:

0 comments: