Kota Bima - Guna membantu Para Qori dan Qoriah di Wilayah Kota Bima dalam mempelajari dan meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran dengan baik dan benar. 

BKM Masjid Babul Jannah Bersama TPQ Ar Rahman membuka kegiatan Kelas tilawah (Kelas Mahir) yang akan di bimbing oleh ustadz H. Syafruddin H. Anwar bersama ustadzah Hj. Rahmawati, yang sudah berpengalaman dalam mengajar tilawah. 

Hj. Rahmawati, menuturkan adapun tujuan dari kelas tilawah ini adalah untuk membantu para Qori dan Qoriah dalam meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran dengan benar dan baik, serta lebih menghargai dan mencintai Al-Quran. 

Kelas tilawah ini akan diselenggarakan secara rutin setiap minggu, dan Qori dan Qoriah yang ingin belajar membaca Al-Quran diperbolehkan untuk bergabung. Ajaknya.

Adapun jadwal Kegiatannya, Malam Rabu Jam 20.00 dan Malam Sabtu Jam 20.00. Sementara untuk hari Ahad jam 09.00, Di laksanakan di Masjid Babul Jannah Lingkungan Bedi RT 07 RW 03 Kelurahan Manggemaci Kecamatan Mpunda Kota Bima. 

Sementara H. Syafrudin H. Anwar menambahkan bahwa Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya BKM Masjid Babul Jannah dan TPQ Ar-rahman dalam meningkatkan kualitas dalam membaca Al-Qur'an.

Dalam kelas tilawah ini nantinya, menurut H. Syafruddin yang juga selaku Ketua BKM tidak hanya mengajarkan pelajaran dan membaca Al-Quran, tetapi juga memberikan motivasi dan penghargaan secara terus menerus untuk memotivasi para peserta untuk terus meningkatkan kemampuan membaca Al-Quran.

Dengan adanya kelas tilawah diharapkan dapat meningkatkan penguasaan terhadap Al-Quran, dan dapat membantu para peserta untuk lebih dekat dengan Al-Quran dan meningkatkan keimanan mereka.

Oleh karena demikian kami mengajak pada seluruh Qori dan Qoriah yang ada wilayah Kota Bima untuk bergabung dengan kelas tilawah dan tingkatkan kemampuan membaca Al-Quran. Terangnya (DM.003)

Axact

Dinamika Mbojo

Portal Berita Daerah Bima dan NTB yang mengulas Geliat Pembangunan Pemuka dan Tokoh Masyarakat

Post A Comment:

0 comments: