Kota Bima - Dinamikambojo, Usai melaksanakan shalat Jumat pada 31 Juli 2020, Wakil Walikota Bima Feri Sofiyan SH meletakkan batu pertama pembangunan gedung pengembangan Al Quran yang berlokasi di halaman masjid Umatan Wahidah kelurahan santi kecamatan mpunda Kota Bima.


Kegiatan yang dilakukan secara spontanitas oleh yayasan dan panitia pelaksana pembangunan ini berlangsung singkat setelah gelaran shalat jum'at bersama yang dihadiri pula oleh Wakil Ketua DPRD Kota Bima Syamsurih SH, Ustadz TGH Drs H Ramli Ahmad MAp, Kabag Kesra Kota Bima H Ahmad S.Ag, Ustadz Abu Bakar serta disaksikan tokoh agama tokoh masyarakat dan jamaah shalat jumat. Peletakan batu yang berlangsung khidmad dan selesai tepat pukul 13.45 WITA. 

Dalam sambutannya Wakil Walikota menyampaikan apresiasi atas inisiatif yang luar biasa dari masyarakat dan panitia pembangunan gedung pengembangan Al-Quran. 
"Hal positif yang sangat luar biasa dan patut kita dukung bersama", ujar Wakil Walikota.

Dielaskan bahwa betapa pentingnya pendidikan agama karena merupakan pondasi awal dalam mempelajari seluruh ilmu dapat dimanfaatkan oleh segala usia tidak hanya diusia anak sekoPlah saja, tetapi dapat dimanfaatkan pula oleh seluruh lapisan usia di warga kelurahan santi dan sekitarnya.(MD.Hum).
 

Axact

Dinamika Mbojo

Portal Berita Daerah Bima dan NTB yang mengulas Geliat Pembangunan Pemuka dan Tokoh Masyarakat

Post A Comment:

0 comments: