Kota Bima - Dinamikambojo, Wakil Wali Kota Bima Feri Sofiyan SH meletakkan batu pertama pembangunan Musholla Al Hidayah di Rt 17 Kelurahan Rabangodu Selatan Kecamatan Raba Kota Bima, Senin 08 Mei 2020. 


Hadir pula dalam kegiatan tersebut Staf Ahli Walikota Bima Bidang kemasyarakatan, kesos dan SDM Drs H M Farid MSi, Kabag Kesra Kota Bima H Ahmad S.Ag. Wakil Walikota Bima disambut oleh Lurah beserta pengurus LPM, RT/RW, Karang Taruna, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat. 

“Pembangunan musholla ini memiliki nilai historis yang tidak dapat diukur dengan harta, pemilik tanah dengan ikhlas menandatangani diatas materai untuk mewakafkan tanahnya demi pembangunan sarana ibadah ini, kami betul-betul terharu,” ujar Wakil Walikota.

Kebersamaan dalam.membangun rumah ibadah ini perlu kita bangun bersama, karena disinilah kualitas keimanan kita dapat terbentuk. Bagaimana masyarakat bersatu membantu dan memakmurkan musholla ini nantinya.

“Gagahnya musholla ini, harus dibarengi juga dengan gagah isi-isinya, insyaallah mari kita bersatu dalam mendukung pembangunan ke depan untuk generasi penerus kita semua,” ujar Wawali.

Dijelaskannya bahwa membangun daerah harus dimulai dengan membangun akhlak dan kecintaan kita terhadap agama. Atas nama Pemkot Bima kami akan selalu mendukung kegiatan-kegiatan keagamaan seperti ini. 

"Kami mendoakan semoga pengerjaan pembangunan dapat segera dilaksanakan dan dapat segera bermanfaat untuk warga sekitar", ujar Wawali (MD.002/Hum).

Axact

Dinamika Mbojo

Portal Berita Daerah Bima dan NTB yang mengulas Geliat Pembangunan Pemuka dan Tokoh Masyarakat

Post A Comment:

0 comments: